Открытие городского детского лагеря. Все, что нужно знать
Ежегодно с 2017 года во время летних школьных каникул мы открываем детские лагеря CODDY CAMP в Москве.

Ежегодно с 2017 года во время летних школьных каникул мы открываем детские лагеря CODDY CAMP в Москве. Это позволяет нам сохранить клиентов на этот период, а детям провести лето весело и с пользой, чему родители очень рады. Мы уже имеем серьезный опыт в открытии лагерей и готовы им с вами поделиться.

Что такое городской детский лагерь?

Это место, куда дети приходят в дневное время. Здесь они общаются, изучают новое и отдыхают. Отличный вариант, если ребенок не хочет или пока боится уезжать из города на полноценную смену, но хочет провести каникулы интересно и с пользой.

В CODDY CAMP есть два основных направления.

  • Программирование: знакомство с веб-разработкой, созданием игр и 3D-миров.
  • Дизайн и креатив: здесь дети учатся рисовать, создавать презентации, монтировать видео и продюсировать каналы.
Лагерь организует школа программирования, верно?

Да, CODDY – это в первую очередь детская школа программирования. Наши ученики постигают азы разработки и дизайна после уроков в обычной школе. А на каникулах у детей появляется возможность больше времени уделить занятиям, или даже открыть для себя новое хобби. Для этих целей идеально подходит наш формат. График здесь следующий – 5 дней в неделю, по будням с 8:30 до 19:00. Летние смены – это 12 недель в году с июня по август.

Какие направления изучают ученики?

Веб-разработка на HTML и CSS. Дети успеют создать и опубликовать свой первый сайт! Ребята научатся верстать сайты на Tilda, погрузятся в невероятно увлекательный мир GameDev разработки. Также у нас есть курс по этичному хакингу, рисованию в стиле аниме, программированию в Minecraft и многое другое.

Нам важно развивать у учеников не только навыки в программировании, но и soft-скиллы. В юном возрасте важно, чтобы ребенок открыл для себя больше направлений развития и выбрал то, что ему интересно. В нашей системе обучения нет оценок, поэтому юные разработчики не боятся критики.


Кто является целевой аудиторией проекта?

Это родители детей, которые хотят дать ребенку современное образование, чтобы дети могли осознанно выбрать свою профессию в будущем. Летом многие родители сталкиваются с тем, что ребенок один дома и не знает, чем заняться. Каникулы длятся три месяца, а отпуск не больше месяца. Не всегда есть возможность поехать к бабушке и дедушке. В загородный же лагерь ребенок уезжает на длительный срок, не все родители готовы отпустить свое чадо надолго, да и дети могут сами не хотеть уезжать. Тогда городской лагерь становится отличной альтернативой!

Какой LTV (Lifetime Value или, так называемая, пожизненная ценность) у клиентов?

92,4% родителей отметили высокий уровень организации и остались довольны, готовы рекомендовать нас своим друзьям и знакомым. 75,1% клиентов приобретают путевки на две и более смены за сезон, 76% детей возвращаются в лагерь на следующий год, 83,9% детей остаются с CODDY после смен и обучаются на наших курсах. Лагерь Coddy – это отличный вариант, чтобы начать знакомство с программированием, поэтому многие ученики именно здесь начинают свой путь. Высокий LTV достигается за счет того, что у нас дети отдыхают и обучаются одновременно. Они общаются, учатся взаимодействовать в команде и получают навыки в программировании и дизайне.


Что получает франчайзи?

Покупая франшизу, вы получите все необходимое для открытия. Материалы по организации работы: подробный чек-лист и план запуска, юридические материалы, чек-листы по ведению бизнеса, корпоративный сайт и почту, доступ к общему чату партнеров. Методические материалы: обучающие программы и пошаговые методички, досуговые программы и план лагерной смены. Материалы по организации учебного процесса: помощь в подборе и найме персонала, обучении и организации работы сотрудников, а также маркетинговые материалы.

И, конечно, главный продукт, то, что нас выделяет среди конкурентов – это курсы. Мы были первыми в этой сфере. Мы начали учить детей языку Python, когда это было инновацией, а сейчас обычное дело. Наши курсы проверены временем и тысячами учеников. Выпускники поступают в ведущие ВУЗы страны, одерживают победы в тематических Олимпиадах, а некоторые даже остаются работать в школе в качестве преподавателей.


Кто отвечает за маркетинг?

Франчайзи получает пакет всех необходимых для открытия материалов: контент-план для социальных сетей, рекомендации по ведению рекламных кампаний и референсы рекламных креативов. Скрипты продаж, рекомендации по работе с картами, размещение информации на сайте о городах партнерах, а в максимальном пакете – создание одностраничного сайта.


Кто отвечает за подбор преподавателей?

Зависит от выбора тарифа. На минимальном тарифе мы даем рекомендации по подбору персонала, стандартный тариф предполагает согласование и обучение двух учителей, VIP тариф – это подбор двух учителей «под ключ».

Какие вложения необходимы, чтобы открыть бизнес?

Затраты на городской лагерь составят около 100 000 рублей в неделю. Из этого: от 20 000 руб. уйдет на зарплату персонала, от 8 000 рублей – на аренду помещения, примерно 7 500 – на аренду ноутбуков, 35 000 нужно потратить на оплату питания, остальное – реклама, налоги и расходные материалы.

Какая недельная прибыль и чистая выручка?

Недельный оборот – от 150 000 рублей при среднем чеке за смену 7 500 рублей и загрузке от 20 учеников. Недельная чистая прибыль в этом случае составит от 56 000 рублей.

Почему именно городской формат?

Открыть бизнес в таком формате гораздо проще, ведь вам не нужно будет думать о размещении детей, ребята ночуют дома и приходят к вам только днем. Дети находятся под вашей ответственностью только во время работы смены. К городским лагерям меньше требований, затраты гораздо ниже, и поэтому открыть его можно в короткие сроки.

Как стать партнером?

Мы разработали линейку тарифных планов, от 150 000 до 450 000 рублей, которые предполагают разный состав входящих в него услуг. Роялти выплачивается со второго года сотрудничества и также зависит от выбранного тарифа. Каждый может выбрать себе тариф в соответствии со своим запросам. Стоимость тарифа зависит от количества курсов (можно выбрать от 4 до 8 программ), количества вариантов программ (классическая есть во всех тарифах, более дорогие включают также тематические варианты) и степени франчайзера в решении организационных вопросов.

Изучить тарифы подробнее в презентации


Может быть лучше открыть самому? Зачем мне франшиза?

Конечно, вы можете открыть свой собственный городской детский лагерь. Однако, работая по франшизе, вы перенимаете опыт и знания, мы на рынке с 2016 года. Это не просто теоретические материалы, это годы практики. В первую очередь CODDY – детская школа программирования и дизайна, поэтому ваш продукт будет качественно превосходить конкурентов.

Для кого подойдет франшиза CODDY CAMP?

Если вы мечтаете открыть свой бизнес, но у вас не хватает опыта и навыков, и вы боитесь ошибиться. Если у вас уже есть детский центр, и вы не хотите потерять аудиторию на каникулах. И даже если ваш бизнес находится в другой, смежной нише, лагерь поможет вам привлечь новых клиентов и увеличить LTV существующих.

Открытие лагеря на базе существующего детского центра решает сразу несколько задач:

  • дополнительная прибыль, которая покроет постоянные расходы;
  • привлечение новых клиентов, которые вернутся после каникул;
  • сотрудники смогут продолжить работу летом и сохранить заработок.

Сколько времени нужно на запуск проекта?

Чтобы все подготовить к открытию, понадобится от 2 недель до месяца. Зависит от того, как быстро будут подобраны нужное помещение и преподаватели, а также решены другие организационные моменты. Система отлажена, и вы получите четкие рекомендации, но все же ситуация зависит от конкретного города и региона. Поэтому не откладывайте решение, до летних каникул осталось не так много времени!

Заинтересовало предложение? Скорее пишите нам!

Все права на товарный знак CODDY защищены и зарегистрированы (Государственный номер регистрации 760301). Использование визуальных и интеллектуальных материалов только с согласия создателей проекта. Лицензия на образовательную деятельность № 041789.

Курсы и лагеря CODDY не являются официальными продуктами MIT Media Lab®, Mojang®, Roblox®, Epic Games®, Unity®, CodeСombat®, Crytek®, Apple®, Blender®, Microsoft®, Scirra®, Adobe®, Autodesk®.
Сайт создан с любовью и вдохновением командой CODDY.